深创投参加中国(深圳)-德国(慕尼黑)经贸与技术合作交流会并与德国合作项目签约

作者:深创投 | 日期:2019-06-24 18:40:05

德国当地时间619日下午,中国(深圳)-德国(慕尼黑)经贸与技术合作交流会在德国慕尼黑举行,中德9项合作项目签约,深圳市创新投资集团(简称“深创投”)与德国科技公司Codasip GmbH签署战略合作协议。


在广东省委副书记、深圳市委书记王伟中,中国驻慕尼黑总领事张越,德国巴伐利亚州内阁成员、经济部州务秘书罗兰·威戈特等的见证下,深创投董事长倪泽望代表深创投签约。

根据协议,深创投与Codasip GmbH将加强资源对接,助力后者在深圳设立中国子公司、建立与中国知名企业尤其是中国大客户的合作关系,提升其在中国市场拓展的深度和广度;Codasip GmbH将帮助深创投扩大与德国企业的交流、拓展在德国的投资业务。


会议召开前,王伟中书记会见了Codasip GmbH创始人兼首席执行官Karel Masarik,详细了解该公司情况。Codasip GmbH是世界领先的RISC-V处理器架构设计自动化工具研发商,其独特的模块化设计能为客户提供量身定制的解决方案,方便客户修改、测试CPU设计,让用户自主选择解决方案,在面积、功耗、速度上优化和平衡。深创投于2019年初投资该公司。

本次经贸与技术合作交流会以“湾区合作、共赢未来”为主题,活动围绕工业4.0、高端制造、技术创新、职业教育等领域进行交流,旨在加强深圳市与德国巴伐利亚州的务实合作,推动双方实现更高质量、更高水平的优势互补和互利共赢。


在德期间,深创投董事长倪泽望率队进行了多方考察交流,先后参访了德国风投并购领域知名的律师事务所ARQIS、欧洲领先的早期创投机构Speedinvest,深度交流创投企业的投资管理模式,探讨双方合作机会,并考察了德国语音情感人工智能技术公司、新一代智能工业机器人公司,以及其他多家高端装备、智能制造领域的初创公司。