深创投与一创投资签署战略合作框架协议

作者:深创投 | 日期:2019-06-18 17:40:35

614日上午,千赢国际APP下载(简称“深创投”)与第一创业证券股份有限公司(简称“第一创业”)全资子公司——第一创业投资管理有限公司(简称“一创投资”)签署战略合作框架协议,约定加强合作。深创投董事长倪泽望、第一创业董事长刘学民代表双方签约。


根据协议,双方建立战略合作关系,将本着优势互补、互利共赢的原则,推动双方在基金发起设立、为被投企业提供综合金融服务、股权投资共享、股权投资能力及资本市场服务能力提升培训,以及其他业务等领域的深入合作。双方将建立高层领导定期会谈机制,组建共同的项目组,推动以上业务合作。此前,第一创业已与深创投签署深创投母基金、S基金出资承诺书,将成为两只基金的基石出资人。

签约前,深创投董事长倪泽望、深创投执行总经理兼S基金投资部总经理吕豫、基金管理部相关负责人等,与第一创业董事长刘学民、一创投资董事长刘红霞、一创投资执委兼鲲鹏一创股权投资管理有限公司总经理罗再宏等举行了座谈。


座谈会上,第一创业董事长刘学民表示,科创板注册制开启了中国资本市场深层次改革的新征程,资本市场真正的春天到来了,未来五到十年既是培育科技创新创业企业的最好时机,也是股权投资机构发展的最好时机。深创投是国内领先的创业投资机构,是第一创业学习的榜样;第一创业有良好的体制、很强的合规意识,以及为客户提供专业服务的文化理念,希望与深创投精诚合作,更好地拥抱资本市场的春天,更好地为实体经济服务。

深创投董事长倪泽望表示,伴随着改革开放和中国创投行业发展的历程,深创投走出了自己的创投特色之路。科创板注册制的开启也为资本市场的专业机构提供了更多的业务机会,目前深创投申报科创板IPO的投资项目数在私募股权投资机构中排名前列。此次与一创投资合作,希望双方基于《战略合作框架协议》的合作内容,注重创新,积极开拓新的合作领域,探索新的合作模式;同时,通过具体行动和有效措施,使双方的战略合作落到实处,取得实效,提升为实体经济服务的能力。

第一创业是总部位于深圳的综合类证券公司,2016年在深圳证券交易所上市,目前在全国设有40余家营业部并在多个城市设立了分公司,拥有4家全资子公司,控股、参股多家公司。一创投资是第一创业全资设立的私募基金子公司,截至2018年底,一创投资及旗下私募基金管理公司管理基金实缴规模达92.64亿元。